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Darna di rombo arrostita con finissima di calamaretti scottati e porcini trifolati

dicembre 04

 

Ingredienti:


1 rombo da 2 kg
1kg di calamari freschi piccoli
300g Farina di polenta istantanea
30g erbe aromatiche in busta
300g porcini freschi o congelati interi

 

 

Esecuzione:
Sfilettare il rombo ricavando i 4 filetti, porzionarli e fare le darne. Di solito si ricavano due darne dal filetto superiore e una dal filetto inferiore. Condirle con un filo di olio, un trito di erbe aromatiche, uno spicchio di aglio intero e lasciarli marinare per qualche ora.

 

Pulire i calamari e tagliarli a listarelle non troppo sottili e metterli a marinare insieme ai rombi.

 

Nel frattempo cuocere 250g di polenta in 1 lt di acqua bollente e un filo di olio extra vergine. Una volta cotta stendere su un foglio di carta forno dello spessore di 1 cm e lasciare raffreddare. Una volta raffredatasi tagliare dei bastoncini di larghi 1cm e lunghi circa 4 cm.

 

Passare i bastoncini di polenta nella farina per polenta rimasta e farli dorare in una padella con un filo di olio di semi.

 

Su una piastra passare le darne di rombo e farle arrostire da entrambi i lati, metterli in una placca da forno e finire la cottura in forno a 180° per 8 minuti.

 

Tagliate i porcini a spicchietti, poi sbollentateli in acqua aceto e un bicchiere di vino bianco. Infine scolateli e passateli in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un trito di prezzemolo.

 

In un piatto adagiare la darna di rombo, i riccioli di calamaretti scottati in padella antiaderente a fuoco alto e alla fine gli spicchi di porcini trifolati attorno.

 

 

 

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